Certificación Online #1 en Repostería Saludable, Sin Azúcar, Sin Gluten Y Sin Lácteos

El Paso a Paso para Montar Tu Pastelería Saludable

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Este es el programa con aval universitario con el que los apasionados por la Repostería Saludable mejorarán sus técnicas y presentación de pasteles libres de gluten, sin lácteos y sin azúcar y se ahorrarán tiempo al adquirir conocimientos y habilidades para convertir su pasión en una Carrera, Rentable y Profesional.

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Postres Para Ocasiones Especiales



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El Contenido Más Completo

De Repostería Saludable

Hemos creado un programa enfocado en recorrer todo el proceso de creación de postres saludables desde conocer los ingredientes, técnicas y funciones hasta la elaboración paso a paso de postres saludables y como venderlos.

1. Introducción A La Repostería Saludable

Medidas, peso, volumen, conversiones, equipo de repostería.

2. Ingredientes Clave

Mixología de harinas sin gluten, tipos de grasas saludables, endulzantes calóricos, endulzantes no calóricos, especias, ácidos, extractos, Pastas de frutas, escalfadas, pochadas etc.

3. Alternativas Lácteas 

Cremas, leches, mantequillas vegetales y saludables.

4. Huevos, Leudantes y reemplazos.

Funcionalidad, huevos, sustitutos del huevo, aquafaba, pavlova sin huevo, gels, espesantes etc.

5. Diseño de postres saludables

Planeación, perfil de sabor, diseño, ejecución, Diseño postres para diabetes, keto, pérdida de peso, deportistas, para niños, familiares.

6. Tartas y rellenos

Reglas clave, horneado, enfríado de tartas, capas, tortas esponjosas sin gluten, tortas sin huevo, glaseados, frostings, buttercrea, sugar icing, crema batida de coco, caramelo, manjar vegano, torta de chocolate, vainilla, marmoleada.

7. Cupcakes y panes rápidos

Elabora masas, panes dulces, cupcakes dulces, frosting para cupcakes

8. Pies y Tartas Crudiveganas

Pies sin horno, corteza perfecta, relleno de pies veganos, tartaletas sin horno etc.

9. Galletas y Brownies

Bicotti, galletetería, brownie y variedades

10. Chocolate, cremas, pudines y heladería

Tipos de cacao, conceptos básicos, pudding, mendiants, ganache, trufas, glaceado, crema de vainilla, crema pastry, helados cremsos sin lácteos, helado de maní, marañón, chai, tipo magnum, lima limón, brownie helado, espesantes, aromas, endulzantes. 

11. Estimación Calorías y Nutrientes

Cómo establecer la porción de tu receta, equipo, cómo estimar calorías, macronutrientes, estandarizar receta. 

BONUS DE REGALO

Cómo montar tu negocio de pastelería saludable, cómo impartir talleres, panadería keto, postres rápidos, Guía de harinas sin gluten, formulación de blends sin gluten, Guía de diseño de recetas por objetivo nutricional.

ÍNDICE DE CONTENIDOS 
(toca para desplegar)

Módulo I - Introducción a la Repostería

  • Batir ingredientes secos para airear
  • Medir por volumen
  • Actividad sugerida: volumen
  • Medir por peso
  • Gráfico de conversión

Módulo II - Equipo de Repostería

  • Introducción y lista de equipo
  • Almacenamiento & Mise en place
  • Equipo de repostería y horneado
  • Artículos pequeños escenciales
  • Bandejas
  • Artículos especiales adicionales para la cocina

Módulo III - Harinas, grasas, endulzantes y ácidos

  • Introducción
  • Sin gluten y cereales
  • Preparar la mezcla de harina sin gluten
  • Grasas y aceites
  • La funcionalidad de las grasas
  • Grasas sólidas y semisólidas para hornear
  • Uso de aceites para preparar postres fríos
  • ¿Cómo reemplazar las grasas en los postres?
  • Spiced Apple Sauce
  • Endulzantes
  • Azúcar glass sin azúcar
  • Ácidos, vinagres y cítricos
  • Extractos
  • Medidas y equivalencias

Módulo IV - Frutas

  • Macerando frutas
  • Ensalada de frutas perfecta
  • Frutas asadas
  • Preparar y asar las fresas
  • Reducción de balsámico
  • Frutas pochadas
  • Peras escalfadas aromatizadas con jazmín
  • Pastas de frutas
  • Pasta de dátiles

Módulo V - Alternativas lácteas

  • Trabajar con productos en el mercado
  • Convertir recetas para que no contengan lácteos
  • Bebidas no lácteas / Leches vegetales
  • Dairy & Egg-free Eggnog
  • Vainilla milkshake
  • Clabbered milks
  • Cremas dulces
  • Crema de jengibre
  • Amaretto Cream
  • Queso crema vegano
  • Mantequilla vegana

Módulo VI - Gels

  • Versatilidad gratificante
  • Gels de frutas mezcladas
  • Gels y espezantes

Módulo VII - Reemplazo de huevos y leudantes

  • Entendiendo la función de los huevos
  • Ingredientes aglutinantes
  • Chía y lino
  • Introducción a aquafaba
  • Aquafaba
  • Mini pavlova vegana
  • La función leudante
  • Preparándose para hornear
  • ¿Qué pasa en el horno?

Módulo VIII - Introducción al diseño de postres saludables

  • Fases para diseñar postres saludables
  • Fase I: Planeación
  • Perfil de sabor
  • Ingredientes clave según cocinas del mundo
  • Investigación
  • Fase II: Diseño
  • Fase III: Ejecución
  • Caso práctico

Módulo IX - Diseño de postres para diabéticos y resistencia a la insulina

  • Carbohidratos
  • Proteínas y grasas
  • Ingredientes con bajo índice glucémico y carbohidratos
  • Mix de harinas para diabéticos
  • Recetario postres clásicos horneados
  • Pastel de zanahoriaYellow cake
  • Coconut cake
  • Red velvet cake
  • Pastel marmoleado
  • Ginger bread cake
  • Pastel de amapola
  • Pastel de naranja
  • Recetarios pasteles fríos
  • Carlota de limón
  • Pastel borracho
  • Pastel de almendras con manjar
  • Pastel de frutas
  • Tartaletas con manjar
  • Recetario postres rápidos
  • One bowl brownies
  • Donuts
  • Microwave chocolate chip cookie
  • Mini cheesecake cupcakes
  • Mini key lime pies
  • Almond vainilla crackers
  • Cinnamon apple cobbler
  • Banana pudding
  • Tarea de módulo

Módulo X - Diseño de postres Keto

  • Características de una dieta keto
  • Ingredientes clave en la repostería keto
  • Caso práctico
  • Tarea de módulo

Módulo XI - Diseño de postres para alergias e intolerancias

  • Alergias alimentarias más comunes
  • Evita la contaminación cruzada
  • Casos prácticos según alergias
  • Guía de alérgenos que deben identificarse
  • Compra segura de alimentos cuando se tiene una alergia o intolerancia
  • Información sobre alérgenos en alimentos sin envasar
  • Artículos científicos de interés
  • Tarea de módulo

Módulo XII - Diseño de postres para pérdida de peso

  • Introducción
  • Carbohidratos y cantidades
  • Caso práctico

Módulo XIII - Diseño de postres para toda la familia

  • Alimentación balanceada
  • Porciones y grupos de alimentos
  • Postres para niños
  • Caso práctico postres para refacciones
  • Caso práctico postres balanceados para adultos y niños
  • Tarea de módulo

Módulo XIV - Diseño de postres para toda deportistas

  • Introducción
  • Características
  • Postres pre entreno
  • Características postres post-entreno
  • Caso práctico I
  • Caso práctico II
  • Tarea de módulo

Módulo XV - Tartas y rellenos

  • Reglas clave
  • Horneando tartas
  • Enfriando tartas
  • Colocación de capas y elección de los rellenos
  • Glasear tortas
  • Glaseados y frostings
  • Coconut milk frosting
  • Basic sugar icing & glaze
  • Buttercream
  • Bitter Sweet Ganache Glaze
  • Creamy cocoa frosting
  • Caramelo
  • Manjar vegano
  • Tarta básica de harina de almendras
  • Tarta básica de vainilla
  • Tarta básica de chocolate
  • Chocolate cake
  • Vainilla cake
  • Resolución de problemas y fallos
  • Pastel de chocolate con caramelo
  • Pastel selva negra
  • Pastel fresas con crema
  • Pastel de tres leches
  • Pastel multicomponente

Módulo XVI - Cupcakes y panes rápidos

  • Introducción
  • Muffin Method
  • Conceptos básicos de muffins
  • Cupakes de harina de almendras y chocolate
  • Panes de maiz
  • Panes de frutas y verduras
  • Zuchinni muffins & Pistaccios
  • Cupcake de amapola
  • Carrot appricot muffins
  • Frosting de queso crema vegano
  • Cupcake de limón
  • Cupcake de chocolate
  • Cupcake red velvet

Módulo XVII - Pies y tartas crudiveganas 

  • Introducción
  • Consiga la corteza perfecta
  • Vegan pie crust de harina sin gluten
  • Pies crudiveganos
  • Vegan pie crust de nueces
  • Raw lemon macaroons
  • Tartaletas crudiveganas
  • Apple pie
  • Vegan chocolate pie
  • Pumpkin pie
  • Lemon pie

Módulo XVIII - Galletas y brownies 

  • Introducción
  • The biscotti process
  • Almond anise biscotti
  • Coconut surprise cookies
  • Chocolate brownie cookies / Gluten, dairy & oil free
  • Vanilla wafer cookies
  • Otras formas de usar brownies
  • Fudgy gluten-free brownie thins
  • Chewy Fudge Brownies
  • Bake peanut butter cookies
  • Almond flour chocolate chips cookies
  • Vegan double chocolate chips cookies
  • Vegan brownie
  • Keto brownie
  • Almond flour banana bread

Módulo XIX - Chocolates, cremas y pudines

  • Conceptos básicos del chocolate de calidad
  • Conceptos básicos del chocolate sin tostar
  • Tipos de cacao en polvo
  • Derretir chocolate usando un baño de agua
  • Rich & airy chocolate mousse
  • Chocolate templado
  • Chocolate pudding
  • Mendiants
  • Tofu y aplicaciones
  • Whipped ganache / Non-dairy
  • Dairy-free truffles
  • Bittersweet ganache glaze
  • Spicy ginger cream
  • Crema de vainilla
  • Vainilla pasty cream

Módulo XX - Heladería Fit

  • Grasas
  • Endulzantes
  • ¿Cómo hacer helados sin azúcar?
  • Espesantes y aromas
  • Guía de utensilios necesarios para elaborar helados saludables
  • Bases de helados saludables
  • Técnicas para hacer helados saludables
  • Helado cremoso de maní
  • Helado cremoso de marañón
  • Helado cremoso de chocolate
  • Helado fresa cremoso
  • Helado masala chai
  • Helado tipo magnum
  • Paleta lima limón
  • Brownie helado
  • Helado fiesta infantil
  • Pastel/sandwich helado
  • Banana split
  • Tarta fresa-limón
  • Tarta helada de nutella
  • Ebook & recetario
  • Salsa de chocolate
  • Salsa de berries
  • Salsa de caramelo

Módulo XXI - Calorías, nutrientes y estandarización de recetas

  • Introducción
  • Cómo establecer la porción de tu receta
  • Equipo para porcionar
  • Caso práctico estimación de calorías y nutrientes
  • Introducción a la estandarización de recetas
  • Pasos para estandarizar recetas
  • Caso práctico para estandarizar recetas
  • Tarea de módulo

Módulo XXII Bonus extra Monta tu negocio

  • Introducción
  • Antes de iniciar tu negocio
  • Mercado meta
  • Investigación de mercado
  • Propuesta de valor
  • Producto, plaza y promoción
  • Precio, costos, cálculo de precio, estados de resultados, punto de equilibrio
  • Descargables: Plantilla de excel formulada, formulario costos y finanzas, pasos para montar tu negocio, utensilios básicos de repostería)

Módulo XXIII Bonus extra Instructor certificado

  • Descargables plantillas planificador de talleres, banners publicitarios, plantilla para crear recetas, lista de compras.
  • Plantilla ideas de talleres de repostería saludable.
  • Descargable: Taller no bake cackes
  • Descargable: Taller helados cremosos
  • Descargable: taller cupcakes saludables y sin azúcar
  • Proyecto entregable para convertirte en instructor certificado.

Módulo XXIV Bonus extra Panadería keto

  • Pan sandwich keto
  • Keto bagels
  • Pan bollo keto

Módulo XXV Bonus extra ebook postres rápidos

  • Descargable ebook postres rápidos en 10 minutos

Módulo XXVI Bonus extra guía de harinas

  • Descargable PDF Mega guía de harinas, formulación de blends y biblioteca de recetas por categoría.
  • Descargable mega guía nutricional de granos y harinas saludables
  • Descargable Manual de formulación de harinas saludables
  • Descargable Mega guía de diseño de recetas por objetivo nutricional

Módulo XXVII Certificación

  • Instrucciones de entrega de Proyecto final

Workshops en vivo

  • Workshop en vivo información del programa y anuncios
  • Workshop en vivo elaboración twixies sin azúcar.
  • Workshop en vivo elaboración fresas con crema sin gluten y sin lácteos
  • Workshop mensual preguntas y respuestas
  • Workshop mensual tartas sin gluten y esponjosas
  • Workshop en vivo tartas sin horno y veganas.
  • Nuevos workshop en vivo cada mes
Formación oficial

Diplomado en línea con aval universitario por Northen International University

Práctico

Dominarás al 100% la repostería saludable con más de 100 ejercicios, diseño de recetas, proyecto final adicional a la teoría. 

Diseño de recetas

Con nuestra metodología del mapa culinario y el conocimiento a la perfección de cada ingrediente podrás crear tus propias recetas desde cero. 

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Con quién vas a aprender

Soy Jessica Camarero, Licenciada Nutricionista clínica y especialista en gastronomía basada en plantas y libre de gluten, con más de 10 años de experiencia CEO y fundadora de la academia AÇAI CULINARY & NUTRITION STUDIO fundada en agosto de 2016 con amplia experiencia clínica y en docencia gastronómica. 

Con más de 8,000 alumnos en nuestra escuela virtual en toda Latinoamérica y el mundo. 

Jess ha sido destacada en revistas y publicaciones populares y en programas de Televisión.

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  • Certificación Online Con Aval Universitario en Repostería Saludable, sin azúcar, sin gluten y sin lácteos. La teoría justa y las prácticas que te permitirán implementar lo aprendido y generar resultados.
  • Ejercicios prácticos para diseñar y crear los postres saludables, irresistibles y nutritivos que tus clientes amen.
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Certificación de Instructor Certificado para que puedas impartir Clases de Repostería Saludable y generar ingresos enseñado y ayudando a otros y así te conviertas en un agente de cambio. 

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