Soy una gran fan de los buddha bowls y es que son ideales para aumentar nuestras porciones de vegetales y se pueden combinar con una infinidad de ingredientes, condimentos, proteína y granos. Es un plato muy completo y por supuesto, se puede preparar de manera saludable con alimentos naturales y con alto valor nutricional.
Muchas veces, nos podemos perder entre una gran cantidad de recetas y las que encontramos pueden llegar a ser demasiado complicadas o con ingredientes fuera de nuestro alcance. Por esta razón decidí mostrarte estas increíbles recetas saludables, prácticas y deliciosas para que las pruebes preparar en casa y disfrutes de alimentos nutritivos.
Buddha bowl vegano
Ingredientes:
- 1/4 taza de arroz integral o salvaje cocido
- ¼ taza de quinoa cocida
- 2-3 rábanos en rodajas finas
- ¼ taza de garbanzos cocidos
- 3 cucharadas de semillas de calabaza
- 1 taza de espinaca picada
- Albahaca fresca
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen de preferencia o aceite de aguacate
- 1 cucharada de vinagre de manzana
Procedimiento:
- Cocer el arroz, garbanzos y quinoa según instrucciones del empaque.
- Luego en un bowl, agregar la espinaca picada, el arroz, quinoa y garbanzos, luego agregar los rábanos, semillas de calabaza y decorar con albahaca.
- Agregar el aceite y vinagre encima.
- ¡Listo! Ya tienes tu asombroso bowl vegano.
Bowl con pollo a la bbq
Ingredientes:
Para la salsa
- 3 cucharadas de salsa de tomate (espesa de preferencia) o pasta de tomate
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de salsa soja
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de miso
- Sal y pimienta al gusto
- ¼ cucharadita de ajo picado
- Pizca de jengibre en polvo
- ½ cucharadita de aceite de sésamo
Para el bowl
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- ½ taza de brócoli crudo
- 1 cucharada de agua
- ½ zucchini en rodajas
- ½ pimiento rojo en rodajas finas
- 1 cucharada de salsa soja
- 5 oz pechuga de pollo
- ½ taza de quinoa cocida
Procedimiento:
Para la salsa:
- Batir todos los ingredientes menos el aceite de sésamo y trasladar a una ollita a fuego medio.
- Cocine durante 10 minutos o hasta que espese un poco más, luego retire del fuego y agregue el aceite.
- Reserve.
Para el bowl
- En una sartén, caliente el aceite y agregue el brócoli. Sofríe durante 1 minuto.
- Luego agregue el agua con mucho cuidado y mezcle nuevamente. Cubra y espera a que se cocine al vapor el brócoli.
- Agrega el zucchini y el pimiento rojo junto con la salsa soja, sigue revolviendo durante 3 minutos más. Traslada al bowl y reserva.
- Luego en la misma sartén agregue otro poco de aceite y agrega la pechuga de pollo en cubos. Luego cocine hasta que ya no esté rosado y luego, agrega la salsa bbq. Mezcle hasta que se integren los ingredientes.
- Luego, traslada el pollo al bowl junto con los vegetales, y agrega la quinoa cocida y decora con semillas de sésamo y cebollín encima si deseas.
Bowl de lentejas
Ingredientes:
- 1 taza de espinaca picada
- ½ taza de repollo morado rallado
- ¼ taza de pepino en rodajas
- ¼ taza de apio picado
- ¼ taza de remolacha en cubitos
- 3 cucharadas de semillas de calabaza
- ¼ taza de champiñones
- Perejil para decorar
- ¼ aguacate
- ½ taza de lentejas cocidas (o 4 oz pechuga de pollo a la plancha en cubitos)
Para el aderezo:
- Jugo de ½ limón
- Sal al gusto
- ½ cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharada de aceite de oliva
Procedimiento:
- Para el aderezo, mezclar muy bien todos los ingredientes y condimentar al gusto. Reservar.
- Para el bowl, agregar los vegetales, el perejil para decorar, cubitos de aguacate, semillas de calabaza y lentejas cocidas.
- Aderezar al gusto.
Buddha bowl con salsa thai
Ingredientes:
- ½ taza de arroz integral cocido
- ¼ taza de zanahoria rallada
- ¼ taza de repollo morado rallado
- 2 cucharadas de maní triturado
- 4 oz pechuga de pollo a la plancha en cubitos o tiras
Para la salsa
- ½ lata de leche de coco
- ¼ taza de mantequilla de maní
- 3 cucharadas de azúcar de coco
- 3 cucharadas de agua
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de pasta curry -opcional-
- 1 cucharada de salsa soja
Procedimiento:
- Para la salsa, agregue todos los ingredientes a una cacerola y cocine durante 5 minutos hasta combinar bien los ingredientes.
- Luego, agregue los vegetales al bowl, encima agregue el arroz y pollo junto con el maní triturado.
- Luego aderezar con la salsa encima.
Bowl de garbanzos
Ingredientes:
- ½ taza de quinoa cocida
- ½ taza de garbanzos cocidos
- Sal al gusto
- 1/2 cucharadita de paprika
- ¼ cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de orégano
- 1 cucharada de aceite de oliva
Para la salsa:
- 1 pimiento morrón rojo sin semillas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- ½ cucharadita de paprika
- ¼ taza de cilantro
Para el bowl
- 1 taza de espinaca
- 1/4 taza de zanahoria rallada
- ¼ taza de pepino picado
- ¼ taza de tomates cherry a la mitad
- ¼ aguacate
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
Procedimiento:
- Precaliente el horno a 325°F y en un tazón mezcle los garbanzos con el aceite y los condimentos. Agregue a una bandeja y hornee durante 10 a 15 minutos o hasta que estén crocantes. Dejar enfriar.
- Para la salsa, agregue todos los ingredientes a una licuadora y mezclar hasta obtener una mezcla cremosa, condimenta a tu gusto.
- Agrega a un bowl los vegetales, quinoa, aguacate, semillas de sésamo y el aderezo.
- ¡Disfruta!
Como puedes ver hay una infinidad de opciones para armar tus bowls con diferentes proteínas, vegetales (incluso frutas), aderezos y granos y semillas. ¿Lo mejor de todo? Te aseguras de consumir todos tus nutrientes necesarios para tu cuerpo y de disfrutar de estos alimentos deliciosos que nos ofrece la naturaleza. ¡Pruébalos! Estoy segura que no querrás dejar de prepararlos.
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