septiembre 7

6 recetas de cremas frías

Cocina saludable

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¿Has escuchado sobre las cremas frías? Muchas veces cuando estamos en época de verano lo último que queremos es una sopa o crema caliente, por lo que las evitamos por completo y buscamos otras alternativas. 

 

Es por eso, que para estas épocas (y en realidad para todas las épocas) te recomiendo que prepares deliciosas cremas frías, estas aparte de tener un sabor exquisito, son saludables, llenas de vitaminas y minerales y nos ayudan a recargar energías. Las puedes preparar con ingredientes que tengas a tu alcance y de temporada para aprovechar todos los beneficios de la naturaleza.

 

Beneficios de las cremas frías:

 

  • Fuente de vitaminas y minerales
  • Refrescan
  • Adaptables a diferentes comidas
  • Fáciles de preparar
  • Infinitas combinaciones
  • Ayuda a alcanzar los requerimientos tanto de frutas como verduras
  • Aumenta el consumo de líquidos
  • Hidratantes

 

 

Acá te dejo estas maravillosas recetas de cremas frías tanto dulces como saladas para que las disfrutes ¡en todo momento!

 

Gazpacho con manzana verde

Ingredientes:

  • 3 tomates maduros pelados
  • ½ pepino
  • ¼ pimiento rojo pelado
  • ¼ cebolla roja
  • 1 manzana verde pelada
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 500 ml de agua

 

Procedimiento:

  1. Agrega todos los ingredientes a una licuadora y mezcla hasta obtener la consistencia que buscas, puedes agregar un chorrito de aceite de oliva para combinar más fácilmente la crema. 
  2. Condimenta a tu gusto y refrigera por lo menos 3 horas. 
  3. ¡Listo! Ya tienes tu crema fría.

 

Crema fría de tomate y albahaca

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de tomate pelado
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 100 gramos de queso panela

 

Procedimiento:

  1. Agrega todos los ingredientes a una licuadora y mezcla hasta obtener la consistencia que buscas. Ajusta los condimentos a tu gusto.
  2. Si la deseas más líquida agrega agua al gusto y puedes agregar un chorrito de aceite de oliva también.
  3. Con la ayuda de un colador, cuela la mezcla y refrigera durante unas horas antes de consumir.
  4. Decora con albahaca y queso.

 

 

Crema fría de melocotón

Ingredientes:

  • 4 melocotones
  • 1 pepino
  • 1 pimiento amarillo
  • ¼ cebolla
  • 1 ajo
  • Jugo de 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

 

Procedimiento:

  1. Agrega todos los ingredientes a una licuadora y mezcla hasta obtener la consistencia que buscas. Ajusta de condimentos.
  2. Refrigera durante unas horas y sirve con algunas hojas de albahaca.

 

Gazpacho de remolacha

Ingredientes:

  • 4 tomates maduros
  • 250 gramos de remolacha
  • ¼ cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre vino rojo
  • Sal y pimienta al gusto

 

Procedimiento:

  1. Agrega todos los ingredientes a una licuadora y mezcla hasta obtener la consistencia que buscas. Ajusta de condimentos.
  2. Refrigera durante unas horas y sirve.

 

 

Gazpacho verde

Ingredientes:

  • 1 aguacate
  • 4 miltomates pelados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Vinagre de jerez al gusto
  • Sal al gusto
  • 250 ml de agua

 

Procedimiento:

  1. Agrega todos los ingredientes a una licuadora y mezcla hasta obtener la consistencia que buscas. Ajusta de condimentos.
  2. Refrigera durante unas horas y sirve.

 

 

Crema de zanahoria, remolacha y coco

Ingredientes:

  • 1 remolacha
  • 1 zanahoria
  • ½ pepino
  • ½ aguacate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de leche de coco
  • 200 ml de agua (agregar poco a poco hasta obtener la consistencia deseada)
  • Sal y pimienta al gusto

 

Procedimiento:

  1. Agrega todos los ingredientes a una licuadora y mezcla hasta obtener la consistencia que buscas. Ajusta de condimentos.
  2. Refrigera durante unas horas y sirve con algunas hojas de perejil para decorar.

 

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