Ya inició el clima más delis del año, y usualmente recurrimos a esos alimentos y bebidas que son más cálidos y nos hacen sentir acogedores como elixires libres de lácteos, sopas, cremas, chocolate caliente.

Yo soy fanática del chocolate caliente y siempre estoy buscando formas de agregar sabor, nutrición y aquí te comparto 5 combinaciones favoritas de chocolate caliente que estoy segura te encantarán, y lo mejor es que es probable que ya tengas de estos ingredientes en casa.

 

Tipos de chocolate para usar

La cocoa en polvo sin azúcar es la mejor base para usar en el chocolate caliente, este lo encuentras fácilmente en el área de repostería de cualquier supermercado o tiendas específicas de repostería.

Estas dos marcas son mis favoritas

 

De esta forma puedes hacer más interesante tu receta:

Cuadros de chocolate negro puedes usar marca Ghirardelli

Manteca  de cacao a mi me gusta la marca Yogi

Nibs de cacao (ya sea para decorar o mezclar si tiene una licuadora fuerte)

Tipos de líquidos para usar en su chocolate caliente

El agua caliente es una excelente opción si usas ingredientes de alta calidad o si tienes poco tiempo. Otras opciones para usar como base de chocolate caliente incluyen:

Leche de nueces o semillas puedes descargar mi Guía para elaborar leches vegetales.

Leche de coco

Tés de hierbas

 

NUESTRAS 5 COMBINACIONES DE CHOCOLATE CALIENTE SIN LÁCTEOS FAVORITAS

 

Chocolate y Menta

¡Este delicioso y rico chocolate caliente con menta completamente basado en plantas! Nunca podrás creer que es vegano cuando lo pruebes, definitivamente nadie lo podrá rechazar.

 

Ingredientes:

 

2 tazas (460 ml) de leche de almendras,

1/2 taza (115 g) de chocolate amargo,

5-6 gotas de extracto de menta,

stevia para endulzar o eritritol al gusto

 

Pasos:

  1. Caliente la leche de almendras en una cacerola hasta que hierva a fuego lento.
  2. Picar finamente el chocolate y añadirlo a la leche de almendras junto con el extracto de menta. Batir durante 3-4 minutos hasta que esté completamente disuelto y espumoso. Vierta en tazas y disfrute de inmediato.

 

Mocha Hot Chocolate

Ingredientes

1 taza de café preparado enfriado durante la noche

1 taza de leche de coco fría en lata *

1 cucharada de cacao en polvo

1 cucharada de miel de agave o más al gusto

½ cucharadita de extracto puro de vainilla

 

Instrucciones

Coloque leche de coco y café en una licuadora

Licue mirando en la configuración más baja y aumentando a alta. Licue durante 30 segundos a alta velocidad.

Deje de mezclar y agregue miel, cacao en polvo y vainilla.

 

Para hacer un Mocha Latte helado:

Licue comenzando a velocidad baja y aumentando a alta durante 15 segundos, o hasta que los ingredientes se combinen.

Vierta sobre hielo y disfrute

 

Para hacer un Mocha Latte caliente:

No enfríe los ingredientes.

Después de agregar el cacao en polvo y la miel, licúe durante 2-4 minutos o hasta que la mezcla se caliente.

 

Maca Hot Chocolate

Ingredientes

 

1.5 oz de chocolate para hornear sin azúcar

2 cucharadas de cacao en polvo

3 tazas de leche de almendras

2 cucharadas de miel de agave

1 1/2 cucharadas de maca en polvo puede ser marca yogisuperfoods

1/8 cucharadita de sal marina

 

Instrucciones

En una cacerola pequeña, mezcle el chocolate, el cacao en polvo y 1 taza de leche de almendras a fuego lento. Revuelva continuamente hasta que el chocolate se derrita por completo.

 

Agrega la leche restante, la maca en polvo y la sal marina. Revuelva y deje que se caliente por completo.

 

Agregue miel de agave al gusto. Vierta en dos tazas y cubra con malvaviscos o crema batida de coco.

 

TURMERIC HOT CHOCOLATE

INGREDIENTES

1.25 tazas de leche de coco

1.5 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

1 cucharadita de cúrcuma molida

1/2 cucharadita de canela en polvo

1/8 cucharadita de jengibre molido

1 cucharada de miel

1 cucharadita de aceite de coco, líquido o derretido

1/4 cucharadita de extracto de vainilla sin gluten

 

INSTRUCCIONES

 

Agrega todos los ingredientes, excepto el extracto de vainilla, a una licuadora. Licue a velocidad baja a media-baja hasta que quede suave y todos los ingredientes estén incorporados.

Vierta la mezcla en una cacerola pequeña o mediana. Caliente en la estufa a fuego medio-bajo, batiendo ocasionalmente hasta que esté completamente caliente (aproximadamente 5-10 minutos). Apague el fuego y agregue el extracto de vainilla.

Vierta en una taza y sirva con sus ingredientes favoritos de chocolate caliente.

 

Vegan Mexican Hot Chocolate

 

Ingredientes

 

1 3/4 tazas de leche de vainilla y almendras sin azúcar

½ taza de leche de coco (de la lata)

Barra de chocolate negro sin lácteos de 1.5 oz, partida en pedazos

1-2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar, según su preferencia

1 cucharadita de canela molida

¼ de cucharadita de pimienta de cayena roja molida

Pizca de sal

1 cucharada de azúcar de coco

 

Instrucciones

En una olla pequeña, agregue la leche de coco, la leche de almendras, los trozos de barra de chocolate, el cacao en polvo, la canela, la pimienta de cayena, la sal y el azúcar de coco. Batir y llevar los ingredientes a fuego lento, luego reducir el fuego a bajo y cocinar a fuego lento durante 3-5 minutos para reducir un poco la mezcla; revolviendo ocasionalmente.

 

Vierta en 2 tazas pequeñas, luego espolvoree con un poco de canela molida encima o agregue una ramita de canela. ¡Disfrutar!

 

 


Otros contenido seleccionado para ti

Galletas Keto Doble Chocolate

Galletas Keto Doble Chocolate

Quiero recibir todos los contenidos gratuitos