Pie saludable de manzana.
Hoy te quiero compartir esta receta sencilla para elaborar un pie saludable bajo en carbohidratos! Ideal para la época de navidad o para combinarla con helado saludable. Esta receta está elaborado con ingredientes 100% saludables y naturales.
Es ideal para un estilo de alimentación CLEAN o limpio, en la que estamos tratando de consumir la menor cantidad de alimentos altamente procesados. Puedes hacerlo 100% vegano, gluten free o un poco más flexible como te voy a compartir en esta receta.
Esta es una receta ideal para la época más dulce del año durante la NAVIDAD además de dar opciones más sanas para personas que estén en algún proceso de pérdida de peso, padezca hipertensión, diabetes tipo 2 sin uso de insulina etc.
INGREDIENTES
Crust o base
1 tz avena entera
1/2 tz almendras
1/2 tz dátiles picados
3 cdas miel de agave
Relleno
1 manzana criolla picada
1/4 tz ghee (aceite de coco opción vegana)
1/4 tz pecanas troceadas
1 cta pumpkin spice o canela
Decoración
1/4 tz pecanas troceadas
1/2 cda panela molida o azúcar de coco
Azúcar glass (sugar free) Ver receta
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 250ºC
- Preparar tu molde para hornear
- Procesar el crust: colocar todos los
ingredientes del crust en un procesador
hasta formar una masa pegajosa. - Colocar en el fondo de tu molde y
hornear por 15-20 minutos. - Cuando esté listo, colocar encima
la manzana criolla bien picada. - Preparar la salsa: procesar ghee o aceite
de coco, pecanas y especias, luego derretir
por 30 segundos en el micro. Dejar caer
esta mezcla en las manzanas. - Colocar encima nueces troceadas y panela
molida, hornear por 20 minutos más
y listo. Puedes acompañar con helado saludable.
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