Marcella Hazan, historias que inspiran

Marcella Hazan, mujeres que inspiran.

 

Marcella Hazan fue una cocinera y escritora italo-estadounidense famosa por haber introducido la tradicional gastronomía italiana en Estados Unidos y el Reino Unido.

 

El día de hoy quiero compartirte esta deliciosa receta de salsa de tomate de Marcella Hazan, te sorprenderás de lo fácil que es y solo lleva tres ingredientes! No usamos ajo, ni hierbas…

Esta salsa es tan famosa que a veces es simplemente llamada la salsa de Marcella.

La receta original lleva mantequilla pura pero yo la sustituí por ghee, mantequilla clarificada, con antioxidantes, vitaminas.

 

 

Solo tres ingredientes…

 

 

28 oz. de tomates enlatados enteros

5 cditas. de Ghee (mantequilla clarificada)

1 cebolla grande

sal

 

 

Corta la cebolla por la mitad de forma transversal y coloca todos los ingredientes en una olla, deja hervir por 45 minutos a fuego lento, removiendo y presionando el tomate hasta que se deshaga, agrega un poco de azúcar si fuera necesario para regular la acidez del tomate. Y listo! Una deliciosa y cremosa salsa de tomate! solo agrega pasta cocida y mucho queso parmesano rallado!

 

*Pica la cebolla entera para agragarla en la salsa o bien para usarla en otras recetas!